Musik an der Realschule MarkLogo Musik

Der Musikunterricht in der Realschule Mark findet durchgängig in allen Jahrgangstufen epochal statt. Eine Hälfte der Klasse hat im Wechsel zum Schulhalbjahr Musikunterricht, die andere Kunst beziehungsweise das Fach Informationstechnische Grundbildung.

Die Schülerinnen und Schüler erlernen neben der Notenschrift, der Schriftsprache in der Musik, weitere vor allem musikpraktische Fähigkeiten und Fertigkeiten. Die Schule bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten für einen handlungsorientierten und modernen Musikunterricht insbesondere durch die Nutzung von Keyboards an. Besonderer Wert wird gerade auch auf das Singen im Musikunterricht gelegt. Im Rahmen von Tagen der offenen Tür und weiteren Gelegenheiten treten bisweilen etliche Schülerinnen und Schüler der Schule singend und instrumental auf.

Neben dem gewöhnlichen Musikunterricht bietet die Realschule Mark auch Arbeitsgemeinschaften in diesem Bereich an. Leider müssen diese Angebote (Chor, Gitarre und Band) wegen der derzeitigen Corona-Pandemie pausieren.

Der Weg zum MusikraumInstrumenteInstrumente