07 Dez 2020
Schulinterne Fortbildung

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Realschule Mark!

Der Förderverin unterstützt maßgeblich die pädagiogische Arbeit der Lehrerinnen und Lehrer, hilft allen Eltern in ihrem Bildungsauftrag und ermöglicht ein breites Spektrum an Projekten und zusätzlicher Schulausstattung.

Der Schulträger (Land NRW und die Stadt Hamm) ist zwar für die Grundausstattung der Schule zuständig, jedoch wären machne Projekte, wie z.B. Theater, Fortbildungen für Schülerinnen und Schüler, besondere Veranstaltungen - wie das Konflikttraining für Eltern oder Bildungsreisen ohne die Finanzierung durch den Förderverein nicht möglich. Auch bei der Anschaffung von technischer Ausstattung (Projektionskameras, Beamer, Tablets, Büchern, Experimentalgeräten etc.) konnte der Förderverein uns in der Vergangenheit unterstützen.

Zudem konnte die Gestaltung der Aufenthaltsorte (z.B. Pausenhof, Artrium, Flure - und natürlich die Anschaffung von Fairdinand, unserem Elefanten) erheblich erweitert werden. Dadurch können wir die Realschule zu einem Ort machen, an dem sich alle möglichst wohl fühlen und optimal gefördert werden. Der Kiosk mit seinem Angebot an Leckerem und Gesundem bietet allen ein gutes Frühstück / Snack.

Nur wenn alle mit anpacken, kann Großes erreicht werden. Es braucht daher engagierte Eltern - Frauen und Männer, die breit sind, der Gesellschaft etwas zurückzugeben.

Sind Sie dazu bereit?

• Sie können den Förderverein in einem der Bereiche unterstützen:
  • Vielleicht haben Sie einmal im Monat für eine Stunde Zeit, im Kiosk mitzuarbeiten - gerne auch mehr!
  • Vielleicht können Sie bei den Sitzungen (zweimal im Jahr) teilnehmen und durch ihr Organisationstalent mitwirken!
  • Vielleicht sehen Sie eine Möglichkeit, den Förderverein finanziell durch den Mitgliedbeitrag (30 € / Jahr - steuerabzugsfähig) oder eine Spende zu unterstützen. Formulare finden Sie demnächst hier:

Anmeldeformular für den Förderverein zum DOWNLOAD als Word oder PDF Datei

Flyer des Fördervereins