WE   ARE  WHAT   WE  SEE

Wir leben, spätestens seit der "neuen medialen Revolution",  zu einem großen Teil in einer Welt der Bilder. Sie beeinflussen unser Leben in einer bewussten und unbewussten Weise.

Das Fach Kunst beschäftigt sich sowohl mit der Betrachtung als auch mit der Produktion von Bildern, Objekten, Videos .....und schlägt eine Brücke zu Vertretern der KUNST und ihren Exponaten.

Erlernte Techniken aus den Bereichen  Grafik,Malerei, Plastik,Medien und Aktion werden in eigenen Gestaltungen umgesetzt.

Hier sind einige Beispiele von Schülerarbeiten, die im Kunstunterricht entstanden sind.

Thema:  Druckgrafik/ Linolschnitt:

Thema: Plastisches Gestalten mit dem Werkstoff Ton:

Einige der Unterrichtsinhalte im Fach Kunst werden als Projektunterricht erteilt. Bei einem Rundgang durch die RSM sieht man viele Wandgestaltungen und Objekte, die das Erscheinungsbild der Schule prägen und in diesen Projekten und im Unterricht Kunst als 4. Hauptfach entstanden sind. So werden  sie zum festen Bestandteil des Schullebens der Schüler*innen der RSM.