AG Gitarre   /   Band AG   /   AG Bandtechnik

"Der Himmel hängt voller...???"

In der RSM gibt es seit vielen Jahren eine AG Gitarre. Hier lernen die SchülerInnen zunächst  Gitarrenakkorde zur Begleitung von Songs und das Zupfen leichter Melodien. Die Inhalte der AG sind an den Neigungen der SchülerInnen orientiert.

Auftritte gibt es zum Beispiel am Kennenlernnachmittag der Fünftklässler, bei Feiern der RSM oder auch zu Weihnachten im DRK- Senioren- Stift Mark.

Die Band AG existiert ebenfalls seit ca. 15 Jahren. Je nach Interesse der TeilnehmerInnen wechselt das Spektrum zwischen Pop, Rock, Balladen und es gab auch schon einen Heavy Metal Beitrag.

Die Band tritt regelmäßig zu den Abschlussfeiern der zehnten Klassen auf.

Seit dem Schuljahr 2019/2020 gibt es zum ersten mal eine AG Bandtechnik, in der sich interessierte  SchülerInnen zusammengefunden haben.

Hier geht es um die technische Seite bei Veranstaltungen, also um den Aufbau und die Verkabelung der Gesangsanlage,

der Mikrofone und der Instrumente.

Natürlich muss der Sound auch „stimmen“.

Nach dem Aufbau geht es ans „Abmischen“

der einzelnen „Stimmen“  ………

….. und dann wird alles wieder abgebaut.

Und hier ist die Auflösung des Rätsels:

Es handelt sich hier um die Instrumentenkabel. Um die Knicke und „Wellen“ in den Kabeln zu beseitigen, hat das Technikteam diese von der Feuertreppe am Neubau der RSM  herunterhängen lassen.