Hauswirtschaft

Wenn du Spaß am gemeinsamen Kochen und Essen hast, dann bist du im Fach Hauswirtschaft genau richtig!

An der RSM hast du die Möglichkeit, ab der 9. Klasse das Fach Hauswirtschaft zu belegen.

Hier kannst du in unserer großen Schulküche lernen, wie man die verschiedensten Speisen richtig zubereitet, sie kocht, backt, brät, dünstet, anrichtet, kombiniert etc.

Hier lernst und übst du nicht nur das Kochen nach Rezept, sondern du erhältst auch im Theorieunterricht einen Einblick in theoretische Grundlagen der Ernährungswissenschaft und Hygienebestimmungen.

Natürlich könnt ihr euch auch mit einbringen, indem ihr selber Essensvorschläge macht oder Rezepte eurer Lieblingsessen mitbringt, um sie nachzukochen!

Der Beitrag für ein Schuljahr beträgt 25€ pro Person, damit davon die frischen Zutaten eingekauft werden können.

Pflicht ist gute Laune und eine eigene Kochschürze.

Natürlich erhaltet ihr auch alle gekochten Rezepte zum Nachkochen für eure Liebsten!

Während des letzten Lockdowns haben die Schüler*innen auch zu Hause ihr Können bei einem Wettbewerb bewiesen.