"How to improve your English"

Du willst fließend Englisch sprechen, traust dich aber nicht in einer großen Gruppe? Besonders für solche Schülerinnen und Schüler bieten wir in der neunten und zehnten Klasse einen Konversationskurs an.

Was lernst du im Konversationskurs?

Hier hast du die Möglichkeit, mit einem Partner oder einer Kleingruppe Dialoge zu bilden, Sachverhalte zu diskutieren und über Texte/Filme zu sprechen — und das alles auf Englisch. Du wirst dabei deinen Stärken entsprechend individuell gefördert, da dieser Unterricht nur mit halber Klassenstärke stattfindet.

Wie wird deine Leistung bewertet?

Du stehst nicht unter "Leistungsdruck" wie im regulären Englischunterricht, da es sich um eine Arbeitsgemeinschaft handelt. Über deine erfolgreiche Teilnahme erhältst du auf dem Zeugnis einen entsprechenden Vermerk.

Welches Ziel haben wir noch?

Wir beabsichtigen einen realen Austausch mit Muttersprachlern. So kann  jede Schülerin und jeder Schüler seinen Leistungsstand individuell feststellen und kulturelle und landeskundliche Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit Gleichaltrigen auf der ganzen Welt austauschen.

"English conversation — the winner takes it all!"